Перед принятием любого решения на префлопе, на флопе или на терне у вас всегда должен быть приблизительный план для каждого вероятного исхода.

Опять же, это не означает, что вам придется заранее моделировать каждый возможный результат. Это непрактично. В игре будет более чем достаточно простой идеи.

Вернемся к флопу T ♥ 8 ♦ 6 ♣ и скажем, что у вас Q ♥ J ♥ . Перед тем, как делать ставки, вам следует задать себе два новых вопроса:

  • Что я буду делать, если мой оппонент сделает рейз?
  • Какие карты тёрна я буду баррель?

Задавая себе эти два вопроса, вы планируете на шаг впереди, что поможет вам избежать сложных моментов.

(Это минимум. Игроки мирового уровня также заранее планируют ривер, думают, как диапазон обоих игроков зависит от каждого разбега, и многое другое.)

В этом примере мой план, вероятно, будет примерно таким:

Q1 : Что я буду делать, если мой оппонент сделает рейз?

О: Я сброшу, если мой оппонент не сделает достаточно маленький рейз, чтобы я мог продолжать прибыльно.

Это не та текстура флопа, которую я бы часто конт-бетил, потому что она поражает моего оппонента лучше, чем меня. Но это рука, которую я выбрал в свой (полу) диапазон блефа, и это неотъемлемая часть покера — иногда приходиться делать бет-фолд — просто важно, чтобы я выбрал разумную руку, с которой я буду это делать.

Q2: Какие карты тёрна я буду баррель?

О: Я буду баррель для каждого червя, туза или короля как полублеф, и, естественно, каждые 9, валет и дама для вэлью.

Я возьму бесплатную карту на тотал кирпичей, зная, что мой оппонент все равно не сбросит такую ​​руку, как 9-8, и что у меня все еще есть несколько аутов на ривере.