Наиболее важные ситуации для изучения — это те, которые возникают наиболее часто. И когда вы думаете об этом с этой точки зрения, есть одна позиционная битва, которая доминирует: баттон против большого блайнда .

Баттон против большого блайнда — это, безусловно, наиболее частое противостояние, поэтому оно будет иметь самое большое влияние на ваш винрейт. Итак, это те позиции, на которых мы сегодня сосредоточимся.

Мы начнем с обсуждения теории, лежащей в основе игры против контбетов на терне с большого блайнда, а затем посмотрим на ситуацию с более практической точки зрения.

C-ставки защиты против терна — теория

Когда мы говорим о защите от ставок, теоретически наиболее важным понятием является минимальная частота защиты (MDF).  Если вы не знакомы с тем, что такое МДФ и как он работает, нажмите ниже, чтобы получить объяснение.

Конечно, есть несколько других факторов, которые помогают сформировать подходящую стратегию в конкретной ситуации. Среди них мы находим:

  • Преимущество дальности
  • Преимущество ореха
  • Подразумеваемые шансы

Тем не менее, глядя на решения PIOSolver для конкретных точек защиты от поворотов, мы обнаруживаем, что средняя частота складывания поворотов для всех различных биений будет где-то близко к MDF. Позвольте мне подкрепить это заявление некоторыми интересными данными.

Допустим, вы столкнулись со ставкой 75% на терне после колла контбета на флопе J ♦ 9 ♥ 6 ♠. MDF составляет 57,1% от этого размера ставки.

Вот средняя статистика стратегии решателя по сравнению со ставкой на каждую возможную карту терна:

  • Процент повышения: 6,02%
  • Процент звонков: 51,45%
  • Процент складывания: 42,53%

Тот процент рук, с которым мы продолжаем работать (57,47%), чертовски близок к MDF (57,1%). Итак, хотя MDF — не самая практичная концепция , она определенно имеет решающее значение, если вы пытаетесь играть или изучаете теоретически оптимальный покер.

Боковое примечание: если вы вообще ошеломлены мощью приведенных выше данных, вы понимаете, почему я так категоричен в отношении игроков (особенно онлайн-специалистов), использующих решатели для изучения игры.

Я не говорю, что вы должны пытаться играть как решатель, но изучение с ними поможет вам развить интуицию относительно того, с какими руками продолжать и с какими руками сбрасывать. Это изучение решателя даст вам прочную основу, на которой вы сможете более эффективно строить свою практическую игру.