Несколько лет назад игроки гораздо меньше думали о том, какие доски связаны с диапазоном игроков. Они конт-бетили почти каждый флоп, потому что конт-бет в половину банка должен срабатывать только в 33,3% случаев, чтобы получить прибыль.

В наши дни игроки гораздо лучше осведомлены о том, как все работает, и блеф чек-рейз стал более распространенным и более тонким. Люди больше не пытаются слепо блефовать в ужасных ситуациях, но могут задуматься о том, что они представляют.

Задайте себе эти 4 вопроса, когда увидите флоп:

  • Чей диапазон дает лучший результат на флопе?
  • У кого на этой доске больше всего натсовых рук?
  • Как мой диапазон выглядит для моих оппонентов?
  • Как выглядит диапазон моего оппонента?

Мы не ищем здесь сложных, конкретных ответов (на это нет времени во время игры). Можно просто сделать это очень простым и логичным способом.

Покерный турнир. Блайнды 50/100, 15000 эффективных стеков

Герой получает две карты. UTG Hero делает
рейз до 300. Коллирует только BB.

Флоп (650) T ♥ 8 ♦ 6 ♠
BB чек …

Типичный ход мыслей турнирного игрока здесь обычно связан с его фактическим владением.

Если у них есть тузы, они, вероятно, думают: «Мне нужно защитить свою оверпару и получить какое-то вэлью, поэтому я просто сделаю ставку». Если у них есть АК, они либо сдаются, либо решают выстрелить один раз, потому что это дешево, и они планируют сдаться.

Независимо от того, что у вас есть, вам следует ответить на 4 вопроса (я отвечу на каждый на флопе T ♥ 8 ♦ 6 ♠):

Q1 : Чей диапазон дает лучший результат на флопе?

О : Большой блайнд. У вас есть оверпары, а у него (в основном) нет, но у вас есть бесконечные комбинации оверкар, которые не попали, и очень мало старших пар, средних пар и так далее. Большой блайнд имеет фигуру с подавляющим большинством его диапазона колла, и в целом имеет преимущество диапазона.

Q2 : У кого на этой доске больше всего натсовых рук?

A: Ваш противник. У вас обоих одинаковое количество сетов, но у него есть все стриты и две пары, а у вас их нет. Оверпара в данном случае не является натсовой рукой, так как вам не захочется складывать стек с AA на 14,7k больше в банк в 650.

Q3 : Как мой диапазон выглядит для моих оппонентов?

О : Здесь все довольно четко, так как ваш диапазон в основном состоит из карманных пар и комбинаций старших карт (одномастные бродвеи, A-Ts +, A-Jo + и т. Д.).

Q4 : Как выглядит диапазон моего оппонента?

A : На этот вопрос сложнее всего ответить, если у нас нет чтения, потому что некоторые люди все еще слишком редко защищают свой большой блайнд. Но справедливо предположить, что у него будет огромное количество рук, состоящих из одной пары + гатшот, куча старших пар и меньше рук, которые полностью испортились, чем у нас.

Основываясь на наших ответах, мы можем сделать несколько важных выводов.

У большого блайнда есть все наттовые комбинации, а у нас нет , что делает нас уязвимыми для чек-рейза и баррелей со стороны нашего оппонента. Умный игрок поймет это и накажет наши конт-беты чек-рейзом с различными руками. Таким образом, нам следует подумать о чеке с несколькими сильными руками, с которыми мы не хотим создавать крупный банк, но которые обычно могут уравнять ставку на терне и ривере.

Подавляющее большинство диапазона большого блайнда отменит хотя бы одну ставку. Таким образом, это действительно плохая идея с-бет наш воздух один раз и отказаться (который так 2011 в любом случае). Мы должны просто чекнуть некоторые руки, которые не попали в игру, выбирая блеф с руками, которые могут запустить несколько баррелей при различных разбегах, таких как Q ♦ J ♦ .

Так как мы также регулярно чекаем руки средней силы, такие как T ♦ 9 ♦ или 9 ♠ 8 ♠ , наш диапазон чека защищен, и оппонент не может наказать нас чрезмерным блефом на терне.

Мы разработали действенную стратегию, не выполняя какой-либо конкретной работы с диапазоном. Никакого программного обеспечения не требуется!

После того, как вы научитесь делать это каждый раз, когда видите флоп, вам понадобится всего пара секунд, чтобы придумать план игры.

Конечно, также неплохо подстроить свою игру между сессиями, поигравшись с симуляторами и программным обеспечением для стрельбы. Но простого повторения описанного выше будет достаточно для решения большинства практических ситуаций в режиме реального времени.