Хедз-ап — это не то, чему я могу научить вас в рамках этой статьи, но я чувствую себя обязанным дать вам пищу для размышлений. В конце концов, это способ выигрыша в крупных покерных турнирах.

Хотя структура турнирных выплат различается в зависимости от покерного сайта или организатора живого турнира, победитель турнира всегда получает большую часть призового фонда со справедливой маржой.

В типичном онлайн-турнире с бай-ином в 20 долларов и гарантированной суммой в 10 тысяч долларов победитель получит примерно 2500 долларов, а занявший второе место останется с 1500 долларами. Это 50 бай-инов между первым и вторым местом!

Тренироваться в хедз-апе может показаться спорным, так как в турнире редко можно попасть в хедз-ап, и, оказавшись там, вы уже наполовину удовлетворены, потому что вам гарантирован такой большой результат. Однако, если у вас нет шансов на самом деле выиграть деньги за первое место, почти невозможно быть долгосрочным победителем.

Одна битва один на один, в которой вы участвуете каждые несколько сотен турниров, часто определяет вашу ежемесячную прибыль — и чем больше поле, тем больше бай-инов будет на кону. Вы должны быть уверены, что когда вы в конечном итоге выиграете хедз-ап в турнире, вы, как правило, будете лучшим игроком.

Я не могу достаточно подчеркнуть этот момент. Кроме того, изучение и практика хедз-апа отточат ваши навыки игры на постфлопе, поскольку вы привыкнете играть с широким диапазоном.

Умение хорошо играть с широким диапазоном может пригодиться и во всех других турнирных ситуациях, например, в игре на большом блайнде против открытия поздней позиции. Я бы порекомендовал как изучать хедз-ап, так и практиковать его на достаточно низких лимитах, чтобы деньги не имели для вас особого значения, чтобы вы могли полностью сосредоточиться на том, чтобы играть наилучшим образом.