Конкретные тенденции карт тёрна: оверкарты против андеркартов

Есть много различных типов карт терна — те, которые завершают розыгрыш, объединяют доску и т. Д. — но в целом покерное население играет относительно последовательно с оверкартами и андеркартами на борде. Вот что они обычно делают:

О оверкартах: большинство оппонентов будут чаще блефовать. Это имеет смысл, потому что оверкарты обычно ослабляют диапазон коллирующего, повышая вероятность того, что он сбросит вторую и третью пары. Если вы считаете, что ваш оппонент слишком блефует на оверкартах, вам следует играть немного лузовее, чем ставки на терне.

На андеркарте:  большинство оппонентов склонны недоблефовать, когда на тёрне андеркарта. Это также имеет смысл, потому что коллирующий будет считать, что его блеф-кэтчер имеет ту же силу, что и на предыдущей улице (например, вторая пара по-прежнему является второй парой на тёрне с андеркартой), и в результате будет иметь тенденцию делать овер-колл. Если вы думаете, что ваш оппонент принадлежит к этому типу игроков, вам следует постараться сыграть немного тайтовее, чем ставки на терне.

Конкретные тенденции текстуры платы

Есть некоторые текстуры борда, которые поддаются чрезмерному блефу, а некоторые — недоблефу. Это происходит потому, что в их диапазоне имеется значительно более или менее «естественный блеф».

К бортам, которые склонны к чрезмерному блефу, относятся KT8, Q85, J86 и подобные доски с тяжелым дро. На выходе из кирпича ваши агрессивные и ничего не подозревающие оппоненты дойдут до терна и ривера с гораздо большим количеством естественных блефов, чем вэлью-беты. Способ противостоять этому — коллировать шире на терне и ривере.

Борды, на которых обычно не блефуют, включают QJT9, AKQJ, Q ♠ 7 ♠ 2 ♠ 3 ♠ и аналогичные суперкоординированные борды. Ваши оппоненты должны проявить изобретательность, чтобы блефовать на таких досках, и они обычно не могут должным образом сбалансировать свой очевидный диапазон вэлью-бетов. Таким образом, вы можете противостоять тенденциям населения, коллируя с меньшим количеством рук, чем на других досках.